P1090061 2 1

 

C'est la chandeleur,

 Chouette, on va faire des crêpes !

 

Crepew1

 

 

 Ingrédients (pour 15 crêpes) :

  - 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum (facultatif).

 Mettre la farine dans une terrine et former un puits.

Mettre les œufs entiers, lesucre, l'huile et le beurre.

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile. Faire cuire lescrêpes à feu doux

on va se régaler...

 

Crepew4

 

 

On va mettre la farine et le lait,

puis il faut remuer

 

Crepew2

 

Puis on va mettre les oeufs

et encore remuer

 

Crepew3

 

et enfin un peu de beurre et de sucre

et on va encore remuer

 

Crepew5

Date de dernière mise à jour : lundi, 24 Novembre 2014