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Les sablés d'Alix
Les sablés de la reine Alix
Ingrédients :
160 gr de farine
100 gr de beurre
60 gr de sucre en poudre
60gr de sucre roux
60 gr de poudre d'amande
60 gr de poudre de noisette
1 oeuf
1 gousse de vanille
3 cuillères de jus de citron
Amandes effilées
Chocolat dessert
Préparation :
Couper la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines
Mélangez le beurre fondu avec le sucre, l'oeuf, le jus de citron, les poudres de noisette et amande et les graines de vanille.
Tamisez la farine puis ajoutez à la préparation.
Placez la boule de pâte ainsi obtenue au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire pendant environ 30 mn. Si votre pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Préchauffez votre four à 180°C.
A l'aide d'un rouleau à patisserie, étalez la pâte. Découpez votre pâte avec l'emporte-pièce de votre choix.
Enfournez environ 10 mns.
Pour les plus goumands, ajoutez quelques amandes effilées avant cuisson sur le dessus de vos sablés ou décorez-les d'un filet de chocolat fondu à la sortie du four.
BON APPETIT !
ALIX ET FRANCOISE
Date de dernière mise à jour : dimanche, 11 janvier 2015
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