P1090061 2 1

Les sablés d'Alix

Les sablés de la reine Alix

 

Ingrédients :

160 gr de farine

100 gr de beurre

60 gr de sucre en poudre

60gr de sucre roux

60 gr de poudre d'amande

60 gr de poudre de noisette

1  oeuf

1  gousse de vanille

3  cuillères de jus de citron

Amandes effilées

Chocolat dessert

 

Préparation :

Couper la gousse de vanille en deux et retirez-en les graines

Mélangez le beurre fondu avec le sucre, l'oeuf, le jus de citron, les poudres de noisette et amande et les graines de vanille.

Tamisez la farine puis ajoutez à la préparation.

Placez la boule de pâte ainsi obtenue au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire pendant environ 30 mn. Si votre pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Préchauffez votre four à 180°C.

A l'aide d'un rouleau à patisserie, étalez la pâte. Découpez votre pâte avec l'emporte-pièce de votre choix.

Enfournez environ 10 mns.

Pour les plus goumands, ajoutez quelques amandes effilées avant cuisson sur le dessus de vos sablés ou décorez-les d'un filet de chocolat fondu à la sortie du four.

BON APPETIT !

ALIX ET FRANCOISE

Sablefw4

 

Sablefw1Sablefw2Sablefw3

Date de dernière mise à jour : dimanche, 11 Janvier 2015