P1090061 2 1

L'alimentation de l'enfant

 

Le 11 Juin 2013 nous avons suivi une formation organisée par le conseil général

"Donner le goût et le plaisir de manger aux enfants"

 

 

Repopw

 

 Cette formation abordait :

  • Le développement de goût chez l'enfant
  • Les préférences alimentaires
  • Manger avec tous ses sens
  • Les saveurs primaires
  • Faim et satiété
  • Comportement de l'adulte
  • La néophobie alimentaire
  • Les rejets alimentaires
  • Quand s'inquiéter
  • Dédramatiser
  • Prévention

 

 " Le plaisir de la table

est de tous les âges

de toutes les conditions

de tous les pays

de tous les jours

 

Il peut s'associer

à tous les autres plaisirs

et reste le dernier

pour nous consoler

de leur perte "

 

Anthelme Brillat-Savarin, Gastronome cuisinier

"physiologie du goût" - 1826

 


 

Date de dernière mise à jour : jeudi, 03 Mars 2016